Мартовская Европа: Дисней Лэнд
26 марта

Мартовская Европа: Дисней Лэнд

Дисней Лэнд находится примерно в 40 минутах на метро от Парижа. Ехать решили на целый день, так как билеты не дешевые, а посмотреть надо оба парка. В первом парке располагаются киностудии Диснея, где можно посмотреть, как делались разные фильмы. Во втором парке тематика мультфильмов. Микки-Маусы по улице расхаживают, гномы в лесу прячутся, и Золушка на карете разъезжает.

Французы приезжают в Дисней Лэнд с детьми на выходные. Рядом построен парк с гостиницами и ресторанами, где можно остановиться на несколько дней. Возможно, там тоже все в стилистике Диснея, может быть простыни с рисунками из 101 далматинца, или еще что, но мы туда не ходили. Почему приезжают на выходные?! Потому что парка два. Один парка можно обойти за день, на два парка нужно два дня.

Так как у нас на все про все был один день и мы без детей, то мы разделили время поровну между двумя парками. Затем вычеркнули из списка посещений все то, что было совсем детским, оставшееся разделили на две группы – посмотреть обязательно и посмотреть, если успеем.

Первым парком для посещения был выбран парк с киностудиями. Проходя по улицам Дисней Лэнда, заметили башню ужаса. Ну, какой может быть ужас в детском парке?! И пошли смотреть.

Большое такое, красивое здание, при входе надпись – разрешено детям от одного года. Стало интересно, чем ребенок до года принципиально отличается от ребенка в 1,5 года?! Зашли… А там лифт, по типу грузового, но с сиденьями. Лифтер говорит – снимать на камеру нельзя, и ремни пристегните. Понятно, хотят, чтобы люди сами приезжали смотреть, и платили за входные билеты. С этим ясно. А зачем ремни пристегивать?! Ну, наверное, у них тут правила безопасности серьезные.  Европа же!

Сели, камеру убрали, ремни пристегнули, двери лифта медленно закрылись и также медленно лифт поехал на второй этаж. На втором этаже двери открылись, и мы увидели этаж с множеством зеркал, в которых мелькали молнии. Двери снова закрылись, и лифт поехал на третий этаж, там двери открылись и мы увидели вдалеке каких-то привидений.

«Детский же аттракцион!» — сказал я, начав орать во всю глотку. Впрочем, я был ни один. Орали все. Потому что, лифт с неимоверной скоростью понесся вверх. Резко остановился, двери резко открылись, а там … весь Дисней Лэнд, как на ладони, так как стены то нет. И какая-то штуковина в окно выглядывает. Я, видимо с перепуга, подумал, что это двигатель самолета – очень было похоже.

Хотел эту мысль озвучить вслух, как лифт начал падать вниз, как будто тросы оборвались. Потом лифт остановился, и как будто, бабка в черном плаще с косой там была, но я не рассмотрел, так как секундная остановка закончилась еще более быстрым падением. А я говорил, что я с собой рюкзак брал? Так вот, я несколько запутался, то ли орать, то ли отлавливать свой рюкзак в воздухе. Но ничего, я быстро научился делать это одновременно.

Я никого не был так рад видеть, как лифтера, сажавшего нас в лифт. Ведь это означало, что все закончилось, а бабка в плаще и с косой пусть еще немного подождет. Хотя я вот думаю, как можно на такой аттракцион пускать даже двухлетних детей. Они ж заиками станут.

Затем мы пошли на площадку под названием Армагеддон. После башни ужаса уже никакой Армагеддон был не страшен. И полуразрушенная космическая станция, где вокруг все полыхало огнем, а автоматические датчики возгорания пытались все это потушить, не произвело на нас особого впечатления. Видимо сюда надо было идти сначала, до лифта, а не после.

Заранее вычитали в интернете об интересном шоу каскадеров. Поэтому сходили и на него. Красиво сделано. Если есть желание и время, то на видео ниже можно посмотреть это шоу.

Второй парк с тематикой мультфильмов мне понравился больше. Там как-то все красочнее, праздничнее. Первым делом пошли в замок спящей красавицы – это тот самый замок, который является логотипом Диснея и показывается в самом начале любого фильма. Но он, зараза, оказался на реконструкции. Подозреваю, что спящая то проснулась, и пошла делать шопинг.

И делала она это не одна, так как рядом с замком была обнаружена карета Золушки, но ни кучеров, ни самой Золушки там не было. Вывод: затоваривались вместе.

Кто-то из знакомых рассказывал, что еще стоит посетить аттракцион Индиана Джонс. Решили сходить. Если кратко, то … пока мы ходили по паркам, та бабуся с плащом и с косой из башни ужасов, перебралась к Индиану Джонсу поближе. Потому что мне показалось, что я видел её снова и, кажется, она даже размахивала косой, пока я висел вниз головой, пролетая на трещащих вагончиках по американским горкам. Честно, не знаю, хочу ли я снова на них покататься. Думаю, что вряд ли.

Случайно забрели на детский аттракцион «маленький мир». Это, конечно, для детей. Но Диснеевцы постарались на славу, очень все красочно сделано. Вообще, я думаю, что для детей это просто рай. При входе продают платья Золушки для маленьких девочек, а для мальчиков продаются костюмы пиратов. Приехать бы сюда лет так в 5-6 и, наверное, это могло бы стать одним из ярчайших впечатлений в жизни.

В Дисней Лэнде была обнаружена железная дорога. Паровозы ходят по окружности парка с периодическими остановками, чтобы те, кто устали, могли не пешком ходить, а с комфортом доехать. Не отказал себе в удовольствии прокатиться.

Но больше всего мне понравился Диснеевский парад. Он как-то больше был похож на то, что я видел по телевизору, когда на канале National Geographic рассказывали про Дисней Лэнд.

К закрытию парка оказалось, что мы, в принципе, успели посмотреть все, что наметили. И с чувством удовлетворения отправились обратно в Париж, откуда на следующий день мы вылетали в Венецию. Да-да, в Венецию, а почему бы и нет ?!

Дисней лэнд

Дисней лэнд

Дисней лэнд

Дисней лэнд

Дисней лэнд

Дисней лэнд

Дисней лэнд

<<< Предыдущая Следующая >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.