Спасительное творчество «A’STUDIO»
8 октября

Спасительное творчество «A’STUDIO»

А`STUDIO – легендарный коллектив, обладающий уникальным для нашей поп-cцены чувством стиля и музыкальным вкусом. Группа играет романтически-танцевальный соул-фанк с элементами эсид-джаза, что особенно заметно на живых выступлениях. Группа неоднократно награждалась премиями в различных номинациях на музыкальных фестивалях и конкурсах. На церемонии награждения Премии Муз-ТВ 2011 A’STUDIO второй год подряд была названа лучшей поп-группой года.

В настоящее время коллектив представляет собой квартет: Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич, Фёдор Досумов и Кэти Топурия.

С момента создания группы у неё было название «Алма-Ата Студио», но после вступления коллектива в «Театр песни» А. Б. Пугачёвой, название сократилось до всем знакомого «А-Студио», в дальнейшем — А’Студио.

В 2005 году A ’ STUDIO представили свою новую программу и новый голос группы. Кэти — красавица из Тбилиси с итальянскими и польскими корнями и яркой внешностью, очень энергичная и живая, покорила всех присутствующих гостей своим проникновенным голосом и профессиональным исполнением.

На протяжении всего своего существования группа плодотворно сотрудничает с казахстанским композитором Еркешем Шакеевым, в числе хитов А-Студио его песня «Нелюбимая», в альбоме 2007 года «905» — «Бегу к тебе» и «Душа».

Интервью с Байгали Серкебаевым лидером группы «A’STUDIO» для газеты «Забайкальский рабочий» (г. Чита). Автор материала — Ольга Стефанович.

— Что подтолкнуло участников группы «A’STUDIO» стать активными участниками конкурса «МУЗАРТЕРИЯ»? Случались ли с музыкантами, а, может быть, с их родственниками ситуации, когда они находились на грани смерти и жизни, и требовалось немедленно переливать кровь?

— Почему-то кажется, что с нами и с нашими близкими ничего не случится, что все проблемы и беды бывают у других людей, а мы от этого застрахованы. Это ошибочное мнение. Мне кажется, главное, чему учит проект «Музартерия» — это умение думать не только о себе, но и о других. И, по сути, не важно, сдаете ли вы кровь, становитесь ли донором, убираете за собой мусор или переводите старушек через дорогу. Главное – ощущение того, что мы все вместе и должны помогать друг другу.

Что касается меня, я сдавал кровь несколько раз. Первый – когда в беду попал мой товарищ, и кровь нужна была ему. Когда эта история закончилась более-менее благополучно, я понял, что у людей, которым нужна кровь, может не оказаться рядом друга с той же группой крови, и это может стоить кому-то жизни.

-Будет ли группа «A’STUDIO» представлять на конкурсе собственную песню, призывающую спасать чужие жизни посредством донорства? Или вы планируете исполнить песню неизвестного автора, приславшего композицию на конкурс?

-Все музыканты, задействованные в конкурсе, будут исполнять песни молодых авторов – это идея проекта. Мы выберем талантливого автора и вместе с ним выйдем на сцену.

-Трудно ли оценивать присылаемые на конкурс «МУЗАРТЕРИЯ» работы участников?

-Иногда – очень трудно. Иногда я чувствую, что музыкальное произведение слабое, но за ним стоит реальная история и реальная боль. Как тут поступить? Я пока на этот вопрос не ответил. Важно помнить, что проект обращен больше к молодому поколению. Это должен быть действительно гимн! Музыка должна быть современной, должна быть изюминка.

-Учитывая популярность конкурса можно предположить, что он будет продолжаться и в будущем году, чтобы вы могли посоветовать потенциальным участникам, которые захотят поучаствовать в этом проекте?

-Открыть сердце. Только так в этом проекте и можно участвовать.

— Что нового привнесла «МУЗАРТЕРИЯ» в творческую жизнь группы «A’STUDIO»?

-Думаю, мы стали чаще задумываться на тему той стороны творчества, которую можно назвать «спасительной».

-Кто сегодня пишет песни для вашего коллектива?

-Я (Байгали Серкебаев), иногда в соавторстве с талантливыми авторами. Хотя каждый из музыкантов привносит свои элементы – в игре или подаче.

-Не секрет, что многие музыкальные группы очень быстро распадаются порой, не успев даже набрать нужных оборотов. С чем это связано, и в чем кроется секрет долголетия «A’STUDIO»? Кто в вашей команде выполняет функции успешного пиар-менеджера?

-Нас приглашают на какие-то премии, встречи, интервью, хотят с нами общаться, и мы стараемся идти на контакт – наверное, это и называется пиаром. А долголетие – это вопрос любви к своему делу.

Кэти Топурия приветствует участников МУЗАРТЕРИИ:

А-студио

А-студио

А-студио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.