Санкт-Петербург: флот, мосты, жара, вампиры
31 июля

Санкт-Петербург: флот, мосты, жара, вампиры

Летний сезон 2012 года объявляется открытым. ОТПУСК!!! НАЧАЛСЯ!!! И первая часть отпуска состоялась во второй столице нашей необъятной — Санкт-Петербурге. Ужасный аэропорт, стремные бары, вампиры, крыши, мосты и невыносимая жара — все это за 2 дня!

Пока я решал и планировал как, когда, на чем ехать в Питер, все нормальные билеты (с нормальной стоимостью) на поезд были раскуплены. Из 25 поездов в сутки, отъезжающих из Москвы в Питер, за день до поездки билеты оставались только на 2 ночных поезда, приходящих в субботу рано утром и по немыслимым деньгам. А хотелось приехать еще в пятницу вечером. Билеты на самолет с таким же ненормальным ценником, но благо, что выбор больше.

В итоге самолет. По разумным, но ненормальным ценам. С вылетом из аэропорта «Внуково». Последний раз в этом славном аэропорту я был лет 5 назад. С тех пор летал, в основном, из Домодедово. И как-то привык к нему. А тут — Внуково.

Да, аэропорт перестроили. Здание стало похоже на аэропорт «Домодедово». На половину аэропорта «Домодедово». Охранник на входе, перед рамкой, с криками — «я сказал не толпится, не надо здесь стадо устраивать»… В аэропорту полупустынный зал. Площадь огромная, высота потолков огромная, а людей мало. Ощущение странное. Однако стульев, для ожидания выхода к самолету, еще меньше, чем людей.

Из минусов — есть сетка вай фая, но без интернета 🙂  Из плюсов — кондиционеры в аэропорту прекрасные (после Пулково есть с чем сравнивать).

Мой рейс задержали сначала на час. Причина — позднее прибытие самолета из аэропорта вылета. Стандартная такая отмазка. Потом, наконец-то, посадку объявили. На улице жара. Автобусы без кондиционеров (лафа кончилась). Автобус ехал по летному полю, потом между какими-то заборами с колючей проволокой, потом по каким то объездным дорогам, в общем и целом минут 15.

Когда пассажиры добрались до самолета, который стоял на крохотной площадке в окружении списанных самолетов, то первым делом они накинулись на экипаж с упреками за позднее прибытие. По расширению зрачков стюардесс и их однозначных высказываний выяснилось, что самолет уже час стоит в этом странном месте, а пассажиров им никто не везет.

Лааадно, сели и….. сидим. Минут через 10 по громкой связи «Говорит капитан ***. Мы готовы ко взлету, ждем окончания загрузки багажа». Хм. Пассажиры сразу к иллюминаторам. Никого нет. Ни машин, ни тележек, ни багажа. Посидели еще минут 40 в самолете. Это, видимо, игра такая. Час ожидания в аэропорту, почти час в самолете, и так, по мелочи, на взлетно-посадочной полосе постоять.

Народ начал снова бунтовать. Капитан, через громкую связь, успокаивал пассажиров как мог. Сообщал о всех новостях с пульта управления практически в онлайн режиме…

«Нам не дают разрешения на взлет. В аэропорту проходят протокольные мероприятия».

«Аэропорт Внуково всегда славился своим бардаком. Но сегодня у них просто транспортный коллапс.»

«Нам дали разрешение на рулежку…. Рулить мы будем еще минут…. 25….. и нам не дали разрешения на взлет…. поэтому….. взлетим….. как только, так сразу…..вот…..»

В итоге в Питер я прилетел в час ночи вместо положенных десяти часов вечера.

По громкой связи все тот же капитан «Аэропорт Внуково не самый лучший способ покидать Москву. Однако…. добро пожаловать в Санкт-Петербург. Приносим извинения за столь длительную задержку рейса!»

И вроде хочется кого-то грохнуть за такое количество потерянного времени, поломанных планов и просто долгого ожидания, а с другой стороны смешно : )

Вообщем Внуково хоть и перестроили, но сервис остался прежним. НЕ ПО-НРА-ВИ-ЛОСЬ!

В Питере у нас собралась отличная компания. Кто-то поехал на машине, кто-то на поездах, причем разных, кто-то на самолете. Но главное, что все в итоге добрались и собрались.

Тем временем в славном городе Санкт-Петербурге случился…мммм… праздник. День Военно-морского флота. Все, кто хоть как-то имеет отношение к флоту, праздновали от души. А в акваторию Невы пришли военные корабли и подводные лодки.

Не смотря на то, что я уже сто раз катался на прогулочных катерах, но каждый раз снова иду кататься по рекам и каналам. Очень нравится!

А как разводятся мосты не видел с детства. Пришло время восполнить этот пробел и освежить воспоминания! Красота неописуемая!

Из запомнившегося:

1. Есть такие бары, куда приезжаешь, чекинешься, а тебе наливают бесплатно рюмку чего-то. И не говорят чего это. Но от этого чего-то ты быстро пьянеешь!

2. Вампиры среди нас! Граф фон Кролок со свитой, проходящий на расстоянии вытянутой руки от тебя, это сильно. Мюзикл «Бал вампиров» впечатлил уже во второй раз.

3. Оказывается, детей регистрируют не в роддоме, а спустя энное время в «доме малютки». И этот процесс чем-то напоминает свадьбу!

4. Все люди разные. И бывают такие, которые с поезда бегут развлекаться. И ты их встречаешь на следующий день, когда они возвращаются, а ты только что позавтракал и идешь осматривать достопримечательности.

5. Иметь друзей в Питере это очень ХО-РО-ШО!

Но самое фееричное и незабываемое… далее…

П.С. Пулково еще хуже, чем Внуково. В аэропорту бардак, куча народа, кондиционеры… такое впечатление, что их вообще нет. Объявляют об окончании посадки, не начав ее.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург


Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург


Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Следующая >>>

2 Comments

  1. 1) от этого нифига не пьянеешь, см. фееричное высказывание Дины, написанное мной в Тви утром в вс. 🙂
    2) Монте-Кристо vs Бал Вампиров 2:2 😉
    3) ну вообще Дом малютки это типо Дворца бракосочетания, а так в обычном ЗАГСе регистрируют хоть на след. день 🙂
    4) н-да…
    5) аналогично, но про Москву. впрочем, я это тебе уже говорила:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.